アプリで広告非表示を体験しよう

卵入り♪玉葱の皮茶スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
醤油味のヘルシーなオニオンスープです^^

材料(1人分)

玉葱
少々
魚肉ソーセージ
1/4本
玉葱の皮茶(水でも)
150cc
1個
醤油
小匙1
天然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱を薄く切り、ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に皮茶を注ぎ入れ、玉葱を入れて中火にかけます。
  3. 3
    煮立ってきたらソーセージを加えて火を弱め、卵を落として蓋をして煮ます。
  4. 4
    卵が煮えてきたら醤油を加え、塩で味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○醤油→量はお好みで調整してください。 ここでは塩で味を調えて、あっさりめにしています。

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 玉葱の皮茶(レシピID:1260009710)使用

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
オニオンスープその他のヘルシー食材その他の卵料理玉ねぎ健康茶
料理名
卵入り♪玉葱の皮茶スープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする