ひき肉と白菜と大葉のカレーオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大葉
- 15枚
- 白菜
- 2枚
- 油
- 小さじ1
- 合いびき肉
- 150g
- Aケチャップ
- 大さじ2
- A中農ソース
- 大さじ1.5
- Aオイスターソース
- 大さじ1.5
- Aカレー粉
- 大さじ1
- Aかつおしょうゆ
- 小さじ2
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 卵
- 6個
作り方
-
- 1
- 大葉…細切りにします。
-
- 2
- 白菜…細切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、2・ひき肉を炒めます。
-
- 4
- 白菜がしんなりしたら、Aを加えて水分が少なるなるまで炒めます。
-
- 5
-
- 4にマヨネーズ・1・卵を割り入れて菜箸で全体が混ざるように素早くかき混ぜ、半熟になったらオムレツ型に整えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません