黄粉風味♪フランスパンのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン
- 4枚
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 50cc
- ☆黄粉
- 大匙1
- ☆砂糖
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 広めの皿に☆を入れて混ぜ合わせ、パンを柔らかくなるまで浸しておきます。
→パンの固さにもよりますが、ここでは30分以上浸しました。
-
- 2
- 薄く油をひいて熱したフライパンにパンを並べ入れ、残った卵液も一緒に流し込みます。
-
- 3
- 蓋をして、弱めの中火でパンの両面を焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○頂く時に、お好みでシロップや蜂蜜をプラスしても◎
きっかけ
今回は黄粉をまぶさず、卵液に加えてみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません