春菊とソーセージのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春菊
- 1本
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1/2
- ☆天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 春菊を刻み、ソーセージをみじん切りにします。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 3
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、春菊とソーセージを軽く炒めたら、卵液を流し入れます。
-
- 4
- 中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○春菊の葉→加熱しすぎると苦味がでますので、苦手な方は10秒位で◎。
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません