材料(1人分)
- 人参
- 4cm
- 厚切りベーコン
- 1/3切れ
- 春菊
- 1本
- 卵
- 1個
- 天然塩・オールスパイス
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参とベーコンを細切りに、春菊を茎と葉の部分に分けて、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 薄く油をひいて熱したフライパンに、人参とベーコンを軽く炒め、丸く広げます。
-
- 3
- 真ん中に卵を低い位置からそっと落とし、春菊の茎を加え、塩とオールスパイスを加えます。
-
- 4
- 春菊の葉を散らし、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○春菊の葉→加熱しすぎると苦味がでますので、苦手な方は10秒位で◎。
○卵→室温に戻しておきます。
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません