春菊とベーコンの巣ごもり卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
人参もプラスした彩り良い目玉焼き^^

材料(1人分)

人参
4cm
厚切りベーコン
1/3切れ
春菊
1本
1個
天然塩・オールスパイス
少々

作り方

  1. 1
    人参とベーコンを細切りに、春菊を茎と葉の部分に分けて、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    薄く油をひいて熱したフライパンに、人参とベーコンを軽く炒め、丸く広げます。
  3. 3
    真ん中に卵を低い位置からそっと落とし、春菊の茎を加え、塩とオールスパイスを加えます。
  4. 4
    春菊の葉を散らし、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○春菊の葉→加熱しすぎると苦味がでますので、苦手な方は10秒位で◎。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

公開日:2019/03/18

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他のヘルシー食材にんじんベーコン春菊
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 朝食
料理名
春菊とベーコンの巣ごもり卵

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする