手作り☆ピーナッツバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉弓
ピーナッツとバターたちをフードプロセッサーで回しました。簡単です。

材料(1-5人分)

ピーナッツ
150g
バター
20g
砂糖
小匙1
はちみつ
小匙1
オリーブオイル
小匙1

作り方

  1. 1
    ピーナッツを焦げないように乾煎りして下さい。
    ※ほんのり香ばしい香りがするくらいで。
  2. 2
    フードプロセッサーで、ぴーなっつがじんわり油っぽくなるまで回す。めらかにしたい場合は、すり鉢で擦ってください。
  3. 3
    2にバターを入れて混ぜ、さらに蜂蜜と砂糖を入れまぜる。
    オリーブオイルを調整しながら入れて混ぜる。
  4. 4
    煮沸消毒した瓶に入れて冷蔵保存で3週間くらいです。
    ※瓶を逆にして保存すると、食べる時に分離して浮いてきた油が混ざりやすくなります。

おいしくなるコツ

バター、砂糖、はちみつの量は目安なので、調整して下さい。

きっかけ

料理の家庭教師先でリクエストされました。

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
ピーナツクリーム簡単お菓子
料理名
手作り☆ピーナッツバター

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする