生食パンでバナナとヨーグルト&マヨのポケットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
焼き立ての柔らかいパンに、マヨネーズ&ヨーグルトで和えたバナナを入れて、ポケットサンドにしました

材料(1人分)

食パン
1/2枚
バナナ
1/3本
ヨーグルト
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    食パンを横半分に切り、真ん中にポケット状に切り込みを入れます
  2. 2
    バナナは薄く輪切りにします
    ※ヨーグルトやマヨネーズと和えやすいように、パンに詰めやすいように、薄く切って下さい
  3. 3
    ヨーグルトとマヨネーズをよく混ぜ合わせて、2のバナナと和えます
  4. 4
    1のパンに詰めて、できあがり
  5. 5
    ☆アレンジ☆
    焼きたての柔らかいパンが無い時・寒い時期は、トースターで焼いて、お召し上がり下さい
    加熱すると、バナナの甘みが増して美味しいです

おいしくなるコツ

ココア入りのパンで作りましたが、お好きな食パンでどうぞ マヨネーズとヨーグルトの量は、パンやバナナの大きさに応じて調整して下さい

きっかけ

バナナをマヨネーズとヨーグルトで和えて、ポケットサンドを作ってみました

公開日:2019/03/15

関連情報

カテゴリ
食パン5分以内の簡単料理ヨーグルトバナナその他の菓子パン
関連キーワード
食パン バナナ マヨネーズ ヨーグルト
料理名
生食パンでバナナとヨーグルト&マヨのポケットサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする