バナナとレーズンの甘酸っぱいポケットサンド レシピ・作り方

バナナとレーズンの甘酸っぱいポケットサンド
  • 約10分
  • 100円以下
amnos73
amnos73
バナナとレーズンを蜂蜜レモンで和え、パンに挟んでトーストしました

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • バナナ 1/3本
  • レーズン ひとつまみ
  • レモン汁 小さじ1~2
  • 蜂蜜 小さじ1~2
  • マーガリン 5g

作り方

  1. 1 食パンを横半分に切り、真ん中にポケット状に切り込みを入れます
  2. 2 ポケットの内側にマーガリンを塗ります
  3. 3 バナナは縦半分に切った後、薄くスライスします
  4. 4 バナナとレーズンに、蜂蜜とレモン汁を加えて混ぜ合わせます
  5. 5 食パンのポケットに4を入れ、トースターで2~3分焼きます
    ※焼き時間は、トースターの出力数やお好みの焼き加減で変わります
  6. 6 できあがり

きっかけ

大好きなバナナとレーズンを使って、ポケットサンドを作りました

おいしくなるコツ

写真はコーヒー入り食パン(ID:1260013880)を使用して作りました お好きなパンで作ってみて下さい レモン汁や蜂蜜の量はバナナやパンの大きさに応じて調整して下さい

  • レシピID:1260013891
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン100円以下の節約料理レモンバナナその他の菓子パン
関連キーワード
バナナ レーズン ポケットサンド 食パン
料理名
バナナとレーズンの甘酸っぱいポケットサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る