材料(3-4人分)
- キャベツ
- 1/3
- じゃがいも
- 2個
- カブ
- 2個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 鴨もも肉
- 150g
- コンソメ固形スープの素
- 1つ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ・じゃがいもは1/6に切り面取り。
・人参も5cmほどに切り面取りする。
・玉ねぎとカブは芯を6等分のくし形に切る。
・キャベツも1/6に切る。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、キャベツを下茹でする。
※キャベツの匂いが気にならない方は省いて下さい。
鴨肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かし、固形スープの素を入れ、すべての野菜、鴨肉を入れて中火でじっくり煮込む。
塩コショウをして味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
鴨肉はオススメなので入れましたが、ウインナーでも鶏肉でもいいと思います。
きっかけ
温野菜が好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません