アプリで広告非表示を体験しよう

ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉弓
あったかポトフのご案内です♪

材料(3-4人分)

キャベツ
1/3
じゃがいも
2個
カブ
2個
人参
1本
玉ねぎ
1個
鴨もも肉
150g
コンソメ固形スープの素
1つ
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・じゃがいもは1/6に切り面取り。
    ・人参も5cmほどに切り面取りする。
    ・玉ねぎとカブは芯を6等分のくし形に切る。
    ・キャベツも1/6に切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、キャベツを下茹でする。
    ※キャベツの匂いが気にならない方は省いて下さい。
    鴨肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、固形スープの素を入れ、すべての野菜、鴨肉を入れて中火でじっくり煮込む。
    塩コショウをして味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

鴨肉はオススメなので入れましたが、ウインナーでも鶏肉でもいいと思います。

きっかけ

温野菜が好きです。

公開日:2019/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ポトフ
料理名
あったかポトフ

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする