アプリで広告非表示を体験しよう

塩レモン風味♪小松菜とソーセージの巣ごもり卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
爽やかな目玉焼きです^^

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1/3本
小松菜
3枚
1個
オールスパイス
少々
塩レモン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージを細切りに、小松菜を茎と葉の部分に分けて、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    薄く油をひいて熱したフライパンに、ソーセージと小松菜の茎を入れて丸く広げます。
  3. 3
    真ん中に卵を低い位置からそっと落とし、小松菜の葉を散らします。
  4. 4
    オールスパイスを加え、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5
    火からおろし、器に盛り付け、塩レモンを添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 自家製塩レモンを使用です。

公開日:2019/03/09

関連情報

カテゴリ
目玉焼きお疲れ気味の方ソーセージ・ウインナー小松菜塩レモン
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 朝食
料理名
塩レモン風味小松菜とソーセージの巣ごもり卵

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする