塩レモン風味♪小松菜とソーセージの巣ごもり卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- 小松菜
- 3枚
- 卵
- 1個
- オールスパイス
- 少々
- 塩レモン
- 少々
作り方
-
- 1
- ソーセージを細切りに、小松菜を茎と葉の部分に分けて、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 薄く油をひいて熱したフライパンに、ソーセージと小松菜の茎を入れて丸く広げます。
-
- 3
- 真ん中に卵を低い位置からそっと落とし、小松菜の葉を散らします。
-
- 4
- オールスパイスを加え、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
-
- 5
- 火からおろし、器に盛り付け、塩レモンを添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
自家製塩レモンを使用です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません