アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝のシソ明太マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉弓
砂肝と明太子、意外と合います。

材料(2人分)

砂肝
50g
明太子
15g
大葉
2枚
マヨネーズ
大匙1
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、砂肝を炒める。
    中まで完全に火を通す。
    ※焦げ付きそうなら、水を入れて調整して下さい。
  2. 2
    火を止め、マヨネーズと刻んだ大葉、ほぐした明太子を合わせたら完成。

おいしくなるコツ

内臓系なので、しっかり火を通して下さい。 レモン汁をちょっとたらしても美味しいです。

きっかけ

もしかしてと思って作ってみました。

公開日:2019/03/08

関連情報

カテゴリ
砂肝ごはんのお弁当(大人用)簡単鶏肉料理簡単おつまみ
料理名
砂肝のシソ明太マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする