オリーブのタプナード、ポテトで挟みました。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉弓
タプナードをじゃがいもで挟んでみました。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
タプ:オリーブ
50g
タプ:バジルの葉
10枚くらい
タプ:アンチョビフィレ
2枚
タプ:ニンニクチューブ
1cm
タプ:オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    ・じゃがいもをゴシゴシ洗い、1mmくらいの薄切りにし、水にさらす。
  2. 2
    タプ:の材料をフードプロセッサーにかけ、少し粒子が残るくらいに細かくする。
  3. 3
    じゃがいもに2のタプナードを少量だけ乗せ、上にじゃがいもをかけてサンドイッチにする。
  4. 4
    180-200℃のオーブンで、じゃがいもに色がついたら完成。

おいしくなるコツ

オリーブを使いましたが、椎茸やくるみなど具を変えたり加えたりしても美味しいと思います。

きっかけ

そういえば!と思って突然作ってみました。

公開日:2019/03/08

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理結婚記念日簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ
料理名
オリーブのタプナード、ポテトで挟みました。

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする