オリーブのタプナード、ポテトで挟みました。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- タプ:オリーブ
- 50g
- タプ:バジルの葉
- 10枚くらい
- タプ:アンチョビフィレ
- 2枚
- タプ:ニンニクチューブ
- 1cm
- タプ:オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- ・じゃがいもをゴシゴシ洗い、1mmくらいの薄切りにし、水にさらす。
-
- 2
- タプ:の材料をフードプロセッサーにかけ、少し粒子が残るくらいに細かくする。
-
- 3
-
- じゃがいもに2のタプナードを少量だけ乗せ、上にじゃがいもをかけてサンドイッチにする。
-
- 4
- 180-200℃のオーブンで、じゃがいもに色がついたら完成。
おいしくなるコツ
オリーブを使いましたが、椎茸やくるみなど具を変えたり加えたりしても美味しいと思います。
きっかけ
そういえば!と思って突然作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません