オリーブのタプナード、ポテトで挟みました。 レシピ・作り方

オリーブのタプナード、ポテトで挟みました。
  • 約30分
  • 100円以下
茉弓
茉弓
タプナードをじゃがいもで挟んでみました。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • タプ:オリーブ 50g
  • タプ:バジルの葉 10枚くらい
  • タプ:アンチョビフィレ 2枚
  • タプ:ニンニクチューブ 1cm
  • タプ:オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 ・じゃがいもをゴシゴシ洗い、1mmくらいの薄切りにし、水にさらす。
  2. 2 タプ:の材料をフードプロセッサーにかけ、少し粒子が残るくらいに細かくする。
  3. 3 じゃがいもに2のタプナードを少量だけ乗せ、上にじゃがいもをかけてサンドイッチにする。
  4. 4 180-200℃のオーブンで、じゃがいもに色がついたら完成。

きっかけ

そういえば!と思って突然作ってみました。

おいしくなるコツ

オリーブを使いましたが、椎茸やくるみなど具を変えたり加えたりしても美味しいと思います。

  • レシピID:1260013874
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理結婚記念日簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ
料理名
オリーブのタプナード、ポテトで挟みました。
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る