ポテトチップスのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1/2
- ポテトチップス
- 3枚位
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、ポテトチップスを砕いておきます。
-
- 2
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、卵液を流し入れます。
-
- 3
- ポテトチップスを散らし、中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○ポテトチップス→塩分が含まれていますので、加えすぎないように気を付けましょう^^
きっかけ
ポテトチップスがあったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません