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豆腐ペーストと卵を使ったカルボナーラ レシピ・作り方

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茉弓
生クリームの代わりに豆腐を使ったカルボナーラ。ちょっとだけダイエットになるかも!?

材料(1人分)

スパゲティ
90g
ベーコン
1枚
豆腐
1/3丁
1個
オリーブオイル
適量
塩コショウ、牛乳
少々
パルメザンチーズ
お好みで
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作り方

  1. 1
    ・分量外の塩を入れ、スパゲティを所定の時間茹でる。
    ・ベーコンを一口大に切る。
    ・豆腐を1分ほどレンジでチンし、裏漉しする。
  2. 2
    ベーコンを熱したオリーブオイルで炒め、1の豆腐とパルメザンチーズを入れる。
    牛乳で緩くしたらパスタを入れ絡めて火を消す。
  3. 3
    2の中に割りほぐした卵を入れ、塩コショウで味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

豆腐が硬ければ牛乳を多めに入れてちょうど良い濃度にして下さい。

きっかけ

豆腐で代用できるのでは、、と思ったので。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ血圧が高めの方昼食の献立(昼ごはん)
料理名
豆腐カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

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