豆腐ペーストと卵を使ったカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 90g
- ベーコン
- 1枚
- 豆腐
- 1/3丁
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 適量
- 塩コショウ、牛乳
- 少々
- パルメザンチーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ・分量外の塩を入れ、スパゲティを所定の時間茹でる。
・ベーコンを一口大に切る。
・豆腐を1分ほどレンジでチンし、裏漉しする。
-
- 2
- ベーコンを熱したオリーブオイルで炒め、1の豆腐とパルメザンチーズを入れる。
牛乳で緩くしたらパスタを入れ絡めて火を消す。
-
- 3
- 2の中に割りほぐした卵を入れ、塩コショウで味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
豆腐が硬ければ牛乳を多めに入れてちょうど良い濃度にして下さい。
きっかけ
豆腐で代用できるのでは、、と思ったので。
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