アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と大根と大葉の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
サッと出来るパスタです。

材料(2人分)

乾燥パスタ
200g
大根
大輪切りで3㎝
大葉
20枚
大さじ1
牛ひき肉
150g
Aかつおしょうゆ
大さじ1.5
A白だし
小さじ1
A顆粒あごだし
8g(小袋1つ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (表示時間通りに茹でます。)
  2. 2
    大根…細めの短冊切りにします。
  3. 3
    大葉…細切りにします。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、2を炒めます。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、ひき肉を加えて炒めます。
  6. 6
    ひき肉に火が通ったら、茹でたパスタ・Aを加えて炒め合わせます。
  7. 7
    火を消して、3を加えて徐熱で炒め合わせます。

きっかけ

昼食に…。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
ミートソースしそ・大葉大根牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする