材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 200g
- 大根
- 大輪切りで3㎝
- 大葉
- 20枚
- 油
- 大さじ1
- 牛ひき肉
- 150g
- Aかつおしょうゆ
- 大さじ1.5
- A白だし
- 小さじ1
- A顆粒あごだし
- 8g(小袋1つ)
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(表示時間通りに茹でます。)
-
- 2
- 大根…細めの短冊切りにします。
-
- 3
- 大葉…細切りにします。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、2を炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、ひき肉を加えて炒めます。
-
- 6
- ひき肉に火が通ったら、茹でたパスタ・Aを加えて炒め合わせます。
-
- 7
- 火を消して、3を加えて徐熱で炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません