アプリで広告非表示を体験しよう

スイートスプリングとかつお菜の巣ごもり卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
彩り綺麗な柑橘風味の目玉焼きです^^

材料(1人分)

かつお菜の葉
1/6枚
スイートスプリングの皮
少々
1個
天然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつお菜を食べやすい大きさに切り、スイートプリングの皮を小さく刻みます。
  2. 2
    薄く油をひいて熱したフライパンを熱し、真ん中に卵を低い位置からそっと落とします。
  3. 3
    かつお菜とスイートスプリングの皮を散らし、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4
    仕上げにお塩をぱらぱらまぶして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○スイートスプリングの皮→蜜柑等の皮でも。良く洗ってから使いましょう。

きっかけ

春に日差しを感じるヘルシーな朝食に^^

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)その他のヘルシー食材みかんその他の野菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 福岡
料理名
スイートスプリングとかつお菜の巣ごもり卵

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする