スイートスプリングとかつお菜の巣ごもり卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かつお菜の葉
- 1/6枚
- スイートスプリングの皮
- 少々
- 卵
- 1個
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- かつお菜を食べやすい大きさに切り、スイートプリングの皮を小さく刻みます。
-
- 2
- 薄く油をひいて熱したフライパンを熱し、真ん中に卵を低い位置からそっと落とします。
-
- 3
- かつお菜とスイートスプリングの皮を散らし、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
-
- 4
- 仕上げにお塩をぱらぱらまぶして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○スイートスプリングの皮→蜜柑等の皮でも。良く洗ってから使いましょう。
きっかけ
春に日差しを感じるヘルシーな朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません