アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉の柚子胡椒味噌焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉弓
ピリ辛な柚子胡椒とまろやかな西京味噌に漬けた豚肉を炒めてみました。簡単なので、お弁当のおかずにも。

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
柚子胡椒
小匙1
西京味噌
大匙2
サラダ油
少々
料理酒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子胡椒と西京味噌を合わせて和え、豚バラ肉にべったり塗りたくる。
    最低30分寝かす。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れて、豚バラ肉を炒める。
    料理酒を入れてアルコールを飛ばしたら完成。

きっかけ

合うかもと思って作りました

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理柚子胡椒
料理名
豚バラ肉の柚子胡椒味噌焼

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする