【5分でできる!】ソーセージとほうれん草の卵炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ALi
5分で一品作れちゃいます☆
シンプルですが、彩も綺麗で食卓が華やかになりますよ(^^)

材料(2人分)

ウインナー
6本
ほうれん草
2株
1個
マーガリン
10g
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は水洗いして根の部分を切り落とし、一口大に切る。
  2. 2
    ウインナーは食べやすい大きさにななめに切る。
    卵はボウルなどに割り入れて、ときほぐしておく。
  3. 3
    フライパンにマーガリンを入れる。溶けてきたら、切ったウインナーを入れて焦げ目がつくまで炒める。
  4. 4
    ウインナーに色がついてきたら、ほうれん草の茎の部分を入れて炒める。1分ほどしたら卵を入れる。
  5. 5
    卵が半熟になったら、ほうれん草の葉の部分を入れて少し炒める。塩とこしょうを加えて味を整えたら完成☆

おいしくなるコツ

ウインナーにしっかり火を通しておくと、食べた時の食感が良くなり、食中毒の予防にもなります(^^)

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に一品作りたいと思い、レシピを考えました(o^^o)

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー5分以内の簡単料理卵とじほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする