薄揚げと玉ねぎとエリンギのカレー卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄揚げ
- 6枚
- 玉ねぎ
- 大1玉
- エリンギ
- 1パック
- 油
- 小さじ1.5
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 卵
- 6個
- Aカレー粉
- 大さじ1
- Aオイスターソース
- 大さじ1
- Aかつおしょうゆ
- 小さじ2
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 薄揚げ…3㎝角程度に切ります。
-
- 2
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 3
- エリンギ…手で食べやすい大きさに裂きます。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3を炒めます。
-
- 5
-
- 野菜がしんなりしたら、マヨネーズを入れ、その上にA・卵を割り入れ卵が固まるまで炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません