アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉弓
カブの葉っぱ捨ててませんか?美味しく頂けるのです。

材料(2人分)

カブの葉
2個分
白ごま、砂糖
小匙1
しょう油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、カブの葉を1分ほど茹で、ザルにあけて流水にさらし、3cmほどの長さに切る。
  2. 2
    白ごまをよく擦り、砂糖としょう油を入れてさらに練る。
    練ったら1のカブの葉を入れて混ぜたら完成。

きっかけ

ほうれん草や小松菜以外でも胡麻和えを作ってみたかったので。

公開日:2019/02/08

関連情報

カテゴリ
かぶ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食100円以下の節約料理
料理名
カブの葉の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする