材料(1人分)
- ニンニク
- 1/2片
- じゃがいも
- 1/2個
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- レトルトカレー
- 1食分
- 溶き卵
- 1個分
- 無調整豆乳
- 大匙1
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクを刻み、じゃがいもを薄切りに、ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 薄く油をひいた鍋にニンニクを入れて弱火で熱し、香り立たせます。
-
- 3
- じゃがいもを加えて中火で炒め、色が変わったら火を弱めます。
-
- 4
- ソーセージ、レトルトカレーを加えて弱火でしばらく煮ます。
-
- 5
- フツフツと煮立ってきたら、卵と豆乳を回し入れ、塩で味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○野菜→あり合わせのものでアレンジしても^^
○豆乳→加えたら、風味を損なわないようにあまり煮立たせないようにしましょう。
きっかけ
備蓄用のレトルトの整理^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません