材料(2-3人分)
- カブ
- 2個
- 胡麻油
- 大匙1
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ・カブの茎を切り落とし、身をスポンジ等でツルツルに磨き、おろし金でおろす。
※カブは磨けば皮を剥かずに食べられます。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、茎を30秒ほど茹でたらザルにあげ、流水にさらす。
2-3cmの長さに切る
-
- 3
- 1でおろしたカブの水気を絞りボウルに入れ、2とごま油、塩、醤油を入れたら完成。
おいしくなるコツ
彩りで菊花を入れてもいいと思います
きっかけ
胃が疲れているときに食べる料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません