アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉サラダのみぞれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉弓
カブを丸々1個使った簡単サラダです♪

材料(2-3人分)

カブ
2個
胡麻油
大匙1
少々
醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・カブの茎を切り落とし、身をスポンジ等でツルツルに磨き、おろし金でおろす。
    ※カブは磨けば皮を剥かずに食べられます。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、茎を30秒ほど茹でたらザルにあげ、流水にさらす。
    2-3cmの長さに切る
  3. 3
    1でおろしたカブの水気を絞りボウルに入れ、2とごま油、塩、醤油を入れたら完成。

おいしくなるコツ

彩りで菊花を入れてもいいと思います

きっかけ

胃が疲れているときに食べる料理です。

公開日:2019/02/03

関連情報

カテゴリ
かぶ昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理
料理名
カブの葉サラダのみぞれ和え

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする