ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉弓
混ぜたら焼くだけ意外と簡単なベイクドチーズケーキ♪
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

クリームチーズ
200-250g
生クリーム
200ml
2個
砂糖
80g
レモン汁
大匙2
薄力粉
大匙3

作り方

  1. 1
    クリームチーズをレンジで30秒~1分くらい加熱して柔らかくし、3~4等分にしておく。
  2. 2
    ミキサーに卵・砂糖・レモン汁・薄力粉を入れて攪拌する。
    ※薄力粉は少量だけどふるってください
  3. 3
    さらに生クリームとクリームチーズを投入して攪拌する。
    ※うまく混ざらない場合は一度止めてゴムベラでかき混ぜてから再度攪拌して下さい
  4. 4
    型に3の生地を流し込み、170℃に予熱しておいたオーブンで40~45分焼く。
    ※焼き色が付きすぎてしまう場合は途中でアルミホイルを上にかけて下さい。

おいしくなるコツ

下に砕いたビスケットを敷いてもいいと思います。 生地の中にブルーベリージャムなど入れても美味しいです。

きっかけ

料理の家庭教師でリクエストされました。

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ子どものパーティ誕生日の料理パーティー料理・ホームパーティ
料理名
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする