材料(3-4人分)
- クリームチーズ
- 200-250g
- 生クリーム
- 200ml
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 80g
- レモン汁
- 大匙2
- 薄力粉
- 大匙3
作り方
-
- 1
- クリームチーズをレンジで30秒~1分くらい加熱して柔らかくし、3~4等分にしておく。
-
- 2
- ミキサーに卵・砂糖・レモン汁・薄力粉を入れて攪拌する。
※薄力粉は少量だけどふるってください
-
- 3
- さらに生クリームとクリームチーズを投入して攪拌する。
※うまく混ざらない場合は一度止めてゴムベラでかき混ぜてから再度攪拌して下さい
-
- 4
- 型に3の生地を流し込み、170℃に予熱しておいたオーブンで40~45分焼く。
※焼き色が付きすぎてしまう場合は途中でアルミホイルを上にかけて下さい。
おいしくなるコツ
下に砕いたビスケットを敷いてもいいと思います。
生地の中にブルーベリージャムなど入れても美味しいです。
きっかけ
料理の家庭教師でリクエストされました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません