ウインナーと玉ねぎとじゃが芋のカレーマヨチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 2分の1玉
- じゃがいも
- 大3個
- ウインナー(大きめ)
- 8本
- マヨネーズ
- 大さじ3
- Aケチャップ
- 大さじ4
- Aカレー粉
- 小さじ2
- A鶏がらスープの素
- 小さじ0.5
- A味塩コショウ
- 1ふり~
- Aとろけるチーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・じゃがいも…くし切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにマヨネーズを入れて、1・ウインナー(切らずに)を炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたきたら、蓋をして火を消し5分置き、徐熱でジャガイモを柔らかくします。
-
- 4
- 5分後…蓋を取り火を付けて、Aを加えて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません