材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 人参
- 2分の1本
- ゴマ油
- 大さじ1.5
- 鶏もも肉(こま切れ)
- 200g
- ご飯
- 4膳分
- Aケチャップ
- 大さじ8
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1
- Aラー油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ピーマン・人参…みじん切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて、1・鶏肉(1㎝以下にカットされたもの)を炒めます。
-
- 3
- 野菜と鶏肉にしっかり火が通ったら、ご飯を加えて炒めます。
-
- 4
- 飯がパラパラになったら、Aを入れて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません