アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のキムチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakurasaku桜
トースターで簡単。キムチは酸っぱくなったものを、マヨネーズは輸入品を使いました。

材料(3人分)

生鮭
3切れ
キムチ
大さじ山盛り1
しいたけ
3枚
マヨネーズ(ホイップマヨネーズ)
適量(鮭の表面が隠れるくらい)
ピザ用チーズ
大さじ山盛り2〜3
マジックソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチはみじん切りする。しいたけは薄切りに。2つをマヨネーズと混ぜておく。
  2. 2
    鮭は水で洗い、キッチンペーパーで水分をとる。
    耐熱容器にアルミホイルを敷き、鮭を乗せる。その上に1を満遍なく乗せ、チーズも乗せる。
    最後にマジックソルトをかける。
  3. 3
    トースターで12-15分焼いて完成。チーズに程良い焦げ目ができたら、途中でアルミホイルかけて蓋をし焦げすぎないようにする。

きっかけ

キムチ消費レシピ

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きキムチ

このレシピを作ったユーザ

sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする