ひき肉と小松菜とキャベツのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 200g
- 小松菜
- 2分の1袋
- キャベツ
- 4枚
- 油
- 大さじ1
- 豚ひき肉
- 150g
- A醤油
- 大さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ1
- Aバター
- 8g
作り方
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- 1
- お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(表示時間通りに茹でます。)
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- 2
- 小松菜…3~4㎝幅に切ります。
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- 3
- キャベツ…大きめのざく切りにします。
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- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、2・3を炒めます。
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- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、ひき肉を加えて炒めます。
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- 6
- ひき肉に火が通ったら、茹でたパスタ・Aを加えて炒め合わせます。