アプリで広告非表示を体験しよう

炊き込みピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
簡単手抜きレシピです

材料(3(2合分)人分)

2合
2合弱分
醤油
小さじ1.5
ダシダ
大さじ1.5
バターかマーガリン
20g
人参
50g
玉ねぎ
半分
ウインナー
2本
エビ
100g
スナップえんどう
50g
マジックソルト(ガーリック)
3つまみ
黒胡椒
ふたつまみ
パセリ
1皿にひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・人参は大きめのみじん切りにし、ウインナーは輪切りにしエビは皮を剥き、スナップえんどうはスジを取っておきます
  2. 2
    炊飯器に米・水・醤油・ダシダ・バターかマーガリン・人参・玉ねぎ・スナップえんどう・エビ・ウインナーを入れて炊飯します
  3. 3
    炊けたら一回ざっくり混ぜてからマジックソルト・黒胡椒を入れ良く混ぜます
  4. 4
    盛り付けしてパセリをふって出来上がりです

おいしくなるコツ

お好みで醤油やマジックソルトの量を調整してみてください

きっかけ

ダシダが沢山あるのでコンソメの代わりに使ってピラフを作ってみました

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)エビピラフ昼食の献立(昼ごはん)ごはんのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする