半端に残ったご飯を入れてもっちり食パン(HB) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
ちょっと残ったご飯をHBに入れました
みんながつくった数 7

材料(1斤人分)

★強力粉
230g
★ご飯
60g
★砂糖
15g
★塩
5g
★スキムミルク
大さじ1
★バター
10g
★水
160cc
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    ★の材料をパンケースに入れます
  2. 2
    ドライイーストを所定の位置にセットして、食パンコース・焼き色標準を選択し焼きます
  3. 3
    できあがり

おいしくなるコツ

焼かずにそのまま食べると、お米の甘みを感じます トーストなら、和風のトースト(納豆のトーストや海苔のトースト)がオススメです

きっかけ

ちょっと残ったご飯があったので、HBに入れました もっちり食感のほんのりお米の甘みを感じる美味しいパンができました

公開日:2018/12/29

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ料理のちょいテク・裏技朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理食パン
関連キーワード
ご飯 HB 食パン トースト
料理名
半端に残ったご飯を入れてもっちり食パン(HB)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2019/10/16 18:43
残ったご飯を活用して もっちり〜♪と焼きあがりました♡レシピ感謝♡
やなママ☆
『つくったよレポート』ありがとうございます♪ とても美味しそうですね! 作って頂けて、とても嬉しいです☆
2019/10/03 13:34
もっちりして美味しかったです! レシピありがとうございます。
おにぎり太郎
『つくったよレポート』有難うございます! 作って頂けて嬉しいです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする