ゆで鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
ゆで鶏の茹で汁はスープに^_^

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
鶏肉が全部つかるくらい
青ネギ
2本
塩胡椒
ふたつまみ
おろし生姜
大さじ1
にんにく
1片
ネギダレ↓
青ネギ
1本
ポン酢
大さじ1.5
胡麻油
小さじ1
おろし生姜(チューブ)
3cm

作り方

  1. 1
    ネギダレは青ネギをみじん切りにしてポン酢・胡麻油・おろし生姜を入れ混ぜておきます
  2. 2
    鶏もも肉に塩胡椒をすり込みます
  3. 3
    鍋に水・青ネギ・にんにく・おろし生姜・鶏もも肉を入れ、沸騰したら5分ほど煮て火を切り蓋を閉めて少し冷めるまでおきます
  4. 4
    冷めたら食べやすい大きさに切ります
  5. 5
    盛り付けて手順1をかけて出来上がりです

おいしくなるコツ

火を入れ過ぎると固くなります

きっかけ

あっさりしたものが食べたくて作りました

公開日:2018/12/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする