材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 水
- 鶏肉が全部つかるくらい
- 青ネギ
- 2本
- 塩胡椒
- ふたつまみ
- おろし生姜
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- ネギダレ↓
- 青ネギ
- 1本
- ポン酢
- 大さじ1.5
- 胡麻油
- 小さじ1
- おろし生姜(チューブ)
- 3cm
作り方
-
- 1
- ネギダレは青ネギをみじん切りにしてポン酢・胡麻油・おろし生姜を入れ混ぜておきます
-
- 2
- 鶏もも肉に塩胡椒をすり込みます
-
- 3
-
- 鍋に水・青ネギ・にんにく・おろし生姜・鶏もも肉を入れ、沸騰したら5分ほど煮て火を切り蓋を閉めて少し冷めるまでおきます
-
- 4
-
- 冷めたら食べやすい大きさに切ります
-
- 5
-
- 盛り付けて手順1をかけて出来上がりです
おいしくなるコツ
火を入れ過ぎると固くなります
きっかけ
あっさりしたものが食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません