アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と玉ねぎと小松菜のガーリックカレー醬油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ひき肉たっぷりのパスタです。

材料(2~3人分)

乾燥パスタ
300g
玉ねぎ
大1玉
小松菜
2分の1袋
ニンニク
1~2片
オリーブオイル
大さじ2
牛ひき肉
300g
Aケチャップ
大さじ4
Aすき焼きのたれ
大さじ2
Aカレー粉
大さじ1
A創味シャンタン
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (茹でる時間は、表示時間より-1分です。)
  2. 2
    玉ねぎ…細切りにします。
  3. 3
    小松菜…2~3㎝幅に切ります。
  4. 4
    ニンニク…すりおろします。
  5. 5
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、2・3・4を炒めます。
  6. 6
    野菜がしんなりしてきたら、ひき肉を加えて炒めます。
  7. 7
    ひき肉に8割程度火が通ったら、A・茹でたパスタを加えて1分炒めます。

きっかけ

美味しいパスタを食べたくて…。

公開日:2018/12/20

関連情報

カテゴリ
ミートソース小松菜玉ねぎ牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする