ひき肉と玉ねぎと小松菜のカレーケチャップマヨパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 乾燥パスタ
- 300g
- 玉ねぎ
- 大1玉
- 小松菜
- 2分の1袋
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 牛ひき肉
- 300g
- Aケチャップ
- 大さじ4
- A鶏がらスープの素
- 大さじ1
- Aカレー粉
- 大さじ1
- A顆粒コンソメ
- 小さじ1
- A味塩コショウ
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(茹でる時間は、表示時間より-1分です。)
-
- 2
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 3
- 小松菜…2~3㎝幅に切ります。
-
- 4
- 熱したフライパンにマヨネーズを入れて、2・3を炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、ひき肉を加えて炒めます。
-
- 6
- ひき肉に8割程度火が通ったら、A・茹でたパスタを加えて1分炒めます。
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