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常備菜*カブの味噌漬け レシピ・作り方

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茉弓
漬け地さえ作ってしまえば、あとはお好みの野菜を切って漬けるだけ♪

材料(4-5人分)

カブ(葉付)
2個
漬け地:西京味噌
200g
漬け地:酒粕
40g
漬け地:みりん、酒
20g
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作り方

  1. 1
    酒粕をほぐしながら鍋に入れ、弱火でみりんと酒でダマにならないよう溶かす。
    溶けたら西京味噌を入れて合わせる。
  2. 2
    水洗いしたカブを葉っぱと実に分け、食べやすい大きさに切る。
    ※カブはスポンジで磨いて美肌にすれば、皮を剥かなくても大丈夫です♪
  3. 3
    1の漬け地を2の野菜にすり込みながらタッパなどに入れ、1-4日冷蔵する。

おいしくなるコツ

長芋やセロリなど、漬け物に出来る素材なら何でも漬けられます♪

きっかけ

酒粕が大量にあったので、、

公開日:2018/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の漬物簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
西京味噌 酒粕 オーガニック 漬け物
料理名
常備菜*カブの味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

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