豆腐とひき肉ともやしのガーリックケチャップ醬油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ニンニク
- 1かけ
- 木綿豆腐
- 1丁
- 油
- 大さじ1.5
- もやし
- 200g
- 牛ひき肉
- 200g
- Aケチャップ
- 大さじ5
- A醤油
- 大さじ1.5
- A創味シャンタン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニク…みじん切りにします。
-
- 2
- 豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、もやしを炒めます。
-
- 4
- もやしがしんなりしてきたら、2を入れて炒めます。
-
- 5
- 豆腐に少し焦げ目がついてきたら、1・ひき肉を入れて炒めます。
-
- 6
- ひき肉にしっかり火が通ったら、Aを加えて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません