アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とひき肉ともやしのガーリックケチャップ醬油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2~3人分)

ニンニク
1かけ
木綿豆腐
1丁
大さじ1.5
もやし
200g
牛ひき肉
200g
Aケチャップ
大さじ5
A醤油
大さじ1.5
A創味シャンタン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニク…みじん切りにします。
  2. 2
    豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、もやしを炒めます。
  4. 4
    もやしがしんなりしてきたら、2を入れて炒めます。
  5. 5
    豆腐に少し焦げ目がついてきたら、1・ひき肉を入れて炒めます。
  6. 6
    ひき肉にしっかり火が通ったら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

夕食に…。

公開日:2018/12/15

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉もやし木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする