半日寝かせて食べる柚子ジャムとバナナのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト
- 100~150g
- バナナ
- 1/2本
- 柚子ジャム
- 小さじ2
- レーズン
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ヨーグルトを器に入れ、輪切りにしたバナナを加えます
-
- 2
-
- レーズンを加えます
-
- 3
-
- 柚子ジャムを加えます
-
- 4
-
- バナナ・レーズン・柚子ジャムとヨーグルトを混ぜ合わせます
(ヨーグルトで覆われて見えなくなるようにして下さい)
-
- 5
-
- ラップをして、冷蔵庫に入れます
(朝、ヨーグルトを食べる方は前日夜に、夜に食べる方は当日朝に冷蔵庫に入れて下さい)
-
- 6
-
- 半日冷蔵庫で冷やすと、ヨーグルト全体に柚子ジャムの風味が染み、またとろみも出ます
バナナとレーズンは、柔らかく甘みが増して美味しくなります
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れる前に、よく混ぜ合わせておいて下さい
きっかけ
ヨーグルトに柚子ジャムを入れたて、半日寝かせたら美味しくなるかな・・・と思って、試してみました