アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たっぷりとろとろグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
白菜がたっぷり入ったとろとろグラタンです

材料(2人分)

白菜
中3枚
玉ねぎ
半分
ウインナー
3本
カニカマ
40g
海老
8尾
バター
20g
小麦粉
大さじ3
コンソメ粉末かダシタ
ふたつまみ
塩胡椒
ふたつまみ
牛乳
400cc
溶けるチーズ
40g
パセリ
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマを裂いて、海老は剥いておきます
  2. 2
    フライパンに白菜と玉ねぎを細めに切りバターで炒めます
  3. 3
    火が通ってきたら手順2に小麦粉を入れ一気に混ぜます
  4. 4
    手順3に牛乳・カニカマ・海老・ウインナー入れ混ぜます
  5. 5
    とろみが出てきたら手順4にコンソメかダシタ、塩胡椒を入れ混ぜます
  6. 6
    器に手順5を入れチーズを上に乗せ200℃のオーブンで10〜15分焼きます
  7. 7
    焼けたらパセリを飾って出来上がりです

きっかけ

白菜が沢山あるので作りました

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン簡単夕食白菜

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする