鶏ムネ入り♪トマトとじゃがいものスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 40g
- 天然塩・ナツメグ・酒・片栗粉
- 少々
- トマト
- 1/8個
- じゃがいも
- 1/3個
- ぬるま湯(水でも)
- 80cc
- ☆ウスターソース
- 大匙1
- ☆醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 肉を一口大のそぎ切りにして、塩・ナツメグ・酒を振っておきます。
-
- 2
- じゃがいもを薄切りに、トマトを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 薄く油をひいた鍋を火にかけ、表面に片栗粉をまぶした肉を中火で炒め、いったん取り出します。
-
- 4
- じゃがいもを炒め、色が変わってきたら、ぬるま湯を加えます。
-
- 5
- 煮立ってきたら、トマト、肉、☆を加え、火を弱めます。
-
- 6
- ナツメグと塩で味を調え、しばらく煮込んで出来上がり♪
おいしくなるコツ
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
温かな夕食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさりとした味わいの温かなスープです^^