半日寝かせて食べる柿ヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
ヨーグルトと柿・レーズン・甘納豆を混ぜ合わせて冷蔵庫で半日寝かせたら、美味しさがupします
みんながつくった数 5

材料(1人分)

ヨーグルト
100~150g
1/3~1/2個
レーズンなどのドライフルーツ
ひとつまみ
甘納豆
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ヨーグルト器に入れて、食べやすい大きさに切った柿を加え、よく混ぜ合わせます
  2. 2
    甘納豆とレーズンを加えます
  3. 3
    ラップをして、冷蔵庫に入れます
    (朝、ヨーグルトを食べる方は前日夜に、夜に食べる方は当日朝に冷蔵庫に入れて下さい)
  4. 4
    できあがり
    半日経つと、レーズンや甘納豆がふっくら&しっとりしています

おいしくなるコツ

甘納豆・ドライフルーツはお好きなものを入れて下さい

きっかけ

美味しい柿と甘納豆を頂いたので・・・ ヨーグルトのアレンジレシピを考えました

公開日:2018/12/02

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
ヨーグルト 甘納豆 レーズン
料理名
半日寝かせて食べる柿ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/11/03 12:13
こんにちは レーズンは確かに少しおくと しっとりとして 美味しくなりますね 家族も喜んで食べてくれました (●^o^●)
mimi2395
『つくったよレポート』ありがとうございます♪ ご家族の方にも喜んで頂けて、とても嬉しいです☆
2018/12/25 20:17
朝食に美味しくいただきました(^^)
M666
『つくったよレポート』ありがとうございます♪ 美味しいと仰って頂けて、とても嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする