作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 2
- フライパンに、1・Aを入れて煮ます。
-
- 3
-
- 2の水分が少なくなったら卵を割り入れ、菜箸でかき混ぜながら卵が固まるまで煮ます。
-
- 4
- 牛肉…一口大に切ります。
-
- 5
- 4に、小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
-
- 6
- 熱したフライパン(3とは別のフライパンor一度洗って)に油を入れて、弱火~中火で5を揚げ焼きにします。
-
- 7
- お皿に3、6をのせて、牛のフライトに卵とじをのせて食べます。
きっかけ
かつ丼が好きだけど、汁で衣のサクサク感が無くなるのが嫌なので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません