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牛肉でかつ丼風!玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

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ぴさきのマリちゃん
ご飯にのせて丼にして食べても美味しいです。

材料(2人分)

玉ねぎ
2玉
A水
250m
A白だし
大さじ2
Aすき焼きのたれ
大さじ1
卵(作り方3で使用)
4個
牛肉(ステーキ用使用)
2枚
小麦粉
大さじ3
卵(作り方5で使用)
1個
パン粉
大さじ10
大さじ8~10
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ…細切りにします。
  2. 2
    フライパンに、1・Aを入れて煮ます。
  3. 3
    2の水分が少なくなったら卵を割り入れ、菜箸でかき混ぜながら卵が固まるまで煮ます。
  4. 4
    牛肉…一口大に切ります。
  5. 5
    4に、小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
  6. 6
    熱したフライパン(3とは別のフライパンor一度洗って)に油を入れて、弱火~中火で5を揚げ焼きにします。
  7. 7
    お皿に3、6をのせて、牛のフライトに卵とじをのせて食べます。

きっかけ

かつ丼が好きだけど、汁で衣のサクサク感が無くなるのが嫌なので…。

公開日:2018/11/30

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用卵とじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

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