材料(1人分)
- 里芋
- 1/3個
- 人参
- 4cm
- ポークソーセージ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- 天然塩・ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜とソーセージを細切りにします。
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- 2
- 薄く油をひいたフライパンを中火で熱し、野菜とソーセージを入れて軽く炒めます。
-
- 3
- 火を弱め、ナツメグを加えて炒め合わせ、具材を丸く広げます。
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- 4
- 真ん中に卵を低い位置からそっと落とし、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
-
- 5
- 仕上げに塩をパラパラまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも。
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
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