牛肉の里芋の甘口ピーナッツバター味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 里芋
- 4分の1袋
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 牛肉(こま切れ)
- 300g
- A味噌
- 大さじ2
- Aピーナッツバター
- 大さじ2
- A砂糖
- 大さじ1
- A味塩コショウ
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- 里芋…柔らかくなるまで茹でます。目安は、水から茹でて15分程度です。
今回は、里芋の簡単皮むき(レシピID:1260008479)で、茹でて皮を剥いています。
-
- 2
- 1の里芋を半分に切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンにマヨネーズを入れて、2を炒めます。
-
- 4
- 里芋に少し焦げ色が付いたら牛肉を加えて炒め、牛肉に8割程度火が通ったら、Aを加えて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません