材料(1人分)
- 牛バラ肉(薄切り)
- 50g
- 天然塩・酒・片栗粉
- 少々
- じゃがいも
- 1/2個
- 玉葱
- 1/8個
- 生姜
- 1片
- ○合わせ調味料
- ☆醤油
- 小匙1.5
- ☆酒
- 小匙1/2
- 御飯
- お茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶしておきます。
-
- 2
- じゃがいもと玉葱を薄く切り、生姜をすりおろします。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
-
- 4
- 肉の色が変わってきたらいったん取り出し、じゃがいもと玉葱を炒めます。
-
- 5
- 野菜の色が変わったら、肉、生姜、合わせ調味料を加えて炒め合わせます。
-
- 6
- 火からおろし、御飯の上にのせて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで。
きっかけ
ヘルシーな夕食に^^
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