油揚げとジャガイモと玉ねぎの甘辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 油揚げ
- 6枚
- 油
- 小さじ2
- Aすき焼きのたれ
- 大さじ2
- A醤油
- 大さじ1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1
- A顆粒あごだし
- 8g(小袋1つ)
作り方
-
- 1
- ジャガイモ…1.5㎝幅のいちょう切りにします。
-
- 2
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 3
- 油揚げ…短冊切りにします。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3を2~3分炒めたらAを加えて炒め合わせて蓋をし、弱火で20秒程加熱して、火を止めて蓋をしたまま5分置きジャガイモを柔らかくします。
-
- 5
- 5分後…蓋を取って再び火を付け、(野菜から少し水分が出ているので)水分が少なるなるまで炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません