アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げとジャガイモと玉ねぎの甘辛炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

ジャガイモ
2個
玉ねぎ
1個
油揚げ
6枚
小さじ2
Aすき焼きのたれ
大さじ2
A醤油
大さじ1
A鶏がらスープの素
小さじ1
A顆粒あごだし
8g(小袋1つ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ…1.5㎝幅のいちょう切りにします。
  2. 2
    玉ねぎ…細切りにします。
  3. 3
    油揚げ…短冊切りにします。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、1・2・3を2~3分炒めたらAを加えて炒め合わせて蓋をし、弱火で20秒程加熱して、火を止めて蓋をしたまま5分置きジャガイモを柔らかくします。
  5. 5
    5分後…蓋を取って再び火を付け、(野菜から少し水分が出ているので)水分が少なるなるまで炒めます。

きっかけ

お弁当に…。

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも油揚げ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする