ジャガイモと玉ねぎとキャベツの醬油マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ジャガイモ
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 5枚
- 油
- 大さじ1
- Aマヨネーズ
- 大さじ4
- A麺つゆ
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ1
- A味塩コショウ
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- ジャガイモ…一口大に切ります。
-
- 2
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 3
- キャベツ…1.2㎝角に切ります。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2を2~3分炒めたら蓋をして弱火で20秒程加熱して、火を止めて蓋をしたまま5分置き野菜を柔らかくします。
-
- 5
- 5分後…蓋を取って再び火を付け、3を加えて炒めます。
-
- 6
- キャベツがしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません