豚こまでカツレツ!白菜キムチと玉ねぎの卵とじ添え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 1玉
- 油(作り方2で使用)
- 大さじ1
- A白菜キムチ
- 250g
- Aマヨネーズ
- 大さじ3
- A白味噌
- 大さじ1
- A卵(溶き卵)
- 6個
- 豚肉(こま切れ)
- 300g
- パン粉
- 大さじ10
- 油(作り方5で使用)
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。
-
- 4
- 豚のこま切れを1口大サイズに分け、パン粉を(押し付けるような感じで)付けます。
-
- 5
- (3とは別の)フライパンにに油を入れて、弱火~中火で4を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
-
- 6
- 5のカツレツに3をのせて食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にのせて丼にしても…。
卵とマヨネーズでまろやかなキムチと一緒に食べると美味しいです。