アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまでカツレツ!白菜キムチと玉ねぎの卵とじ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
豚こまで柔らかカツレツ!
ご飯にのせて丼にしても…。
卵とマヨネーズでまろやかなキムチと一緒に食べると美味しいです。

材料(2~3人分)

玉ねぎ
1玉
油(作り方2で使用)
大さじ1
A白菜キムチ
250g
Aマヨネーズ
大さじ3
A白味噌
大さじ1
A卵(溶き卵)
6個
豚肉(こま切れ)
300g
パン粉
大さじ10
油(作り方5で使用)
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…細切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。
  4. 4
    豚のこま切れを1口大サイズに分け、パン粉を(押し付けるような感じで)付けます。
  5. 5
    (3とは別の)フライパンにに油を入れて、弱火~中火で4を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
  6. 6
    5のカツレツに3をのせて食べます。

きっかけ

豚肉を美味しく食べたくて…。

公開日:2018/10/10

関連情報

カテゴリ
カツレツその他の卵料理白菜玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする