材料(2~3人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 人参
- 中4分の1本
- 大根
- 小4分の1本
- キュウリ
- 1本
- Aかつおしょうゆ
- 大さじ1
- Aやさしいお酢
- 大さじ1
- A砂糖
- 大さじ1
- A顆粒あごだし
- 8g(小袋1つ)
作り方
-
- 1
- 厚揚げ…1.5㎝角に切ります。
-
- 2
- 鍋に1・鶏がらスープの素を入れ、水から煮て沸騰したら弱火で1~2分程煮て5分放置して味をしみ込ませます。
-
- 3
- 人参・大根・キュウリ…細切りにします。
-
- 4
- ビニール袋に3・Aを入れて揉み込み5分置きます。
-
- 5
- 5分後…4を手でぎゅーと絞って余分な水分を捨てます。
-
- 6
- お皿に2の厚揚げ・5を入れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません