アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとミートと卵のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
白身にだけ火を通し、とろーり黄身をパスタに混ぜて食べると美味しいです。

材料(2~3人分)

乾燥パスタ
300g
ナス
中2本
大さじ2
牛ひき肉
300g
Aケチャップ
大さじ6
A醤油
大さじ1.5
Aオイスターソース
大さじ1
A創味シャンタン
小さじ1.5
A味塩コショウ
1ふり~
2.3個(人数分)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (茹でる時間は、表示時間より-3分です。)
  2. 2
    ナス…縦方向に半分に切り、横方向に幅7㎜程度の斜め切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、2を炒めます。
  4. 4
    ナスがしんなりしてきたら、ひき肉・Aを加えて炒めます。
  5. 5
    ひき肉に火が通り、具に調味料が馴染んだら茹でたパスタを加えて炒め合わせます。
  6. 6
    5の続き…パスタを寄せて卵を焼く場所を作り、そこに卵を割り入れ、よけたパスタを卵の上にのせて火を消し予熱で卵に火を通します。

きっかけ

美味しいパスタを食べたくて…。

公開日:2018/10/06

関連情報

カテゴリ
ミートソースその他の卵料理なす全般牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする