材料(2~3人分)
- 乾燥パスタ
- 300g
- ナス
- 中2本
- 油
- 大さじ2
- 牛ひき肉
- 300g
- Aケチャップ
- 大さじ6
- A醤油
- 大さじ1.5
- Aオイスターソース
- 大さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ1.5
- A味塩コショウ
- 1ふり~
- 卵
- 2.3個(人数分)
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(茹でる時間は、表示時間より-3分です。)
-
- 2
- ナス…縦方向に半分に切り、横方向に幅7㎜程度の斜め切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、2を炒めます。
-
- 4
- ナスがしんなりしてきたら、ひき肉・Aを加えて炒めます。
-
- 5
- ひき肉に火が通り、具に調味料が馴染んだら茹でたパスタを加えて炒め合わせます。
-
- 6
- 5の続き…パスタを寄せて卵を焼く場所を作り、そこに卵を割り入れ、よけたパスタを卵の上にのせて火を消し予熱で卵に火を通します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません