材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 中2個
- 油(作り方2で使用)
- 大さじ1
- 創味シャンタン
- 小さじ1.5
- 豚(こま切れ)
- 600g
- パン粉
- 大さじ25
- 油
- 適量
- Bケチャップ
- 大さじ6
- Bマヨネーズ
- 大さじ2
- Bとんかつソース
- 大さじ2
- 味塩コショウ
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、創味シャンタンを加えて炒め合わせます。
-
- 4
- 豚肉…豚カツの形(火が通りやすいように薄め)に形成します。
-
- 5
- 4にパン粉をまぶします。
-
- 6
- 熱したフライパンに油を5㎜程度入れて、弱火~中火で5を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
-
- 7
- Bを混ぜ合わせます。
-
- 8
- お皿に6のカツレツをのせ、3を添えて、味塩コショウをふります。
7のソースを付けて食べます。
きっかけ
美味しくて柔らかいカツレツが食べたくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません