アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまカツレツ!炒め玉ねぎ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
豚こまなので柔らかいです。

材料(3人分)

玉ねぎ
中2個
油(作り方2で使用)
大さじ1
創味シャンタン
小さじ1.5
豚(こま切れ)
600g
パン粉
大さじ25
適量
Bケチャップ
大さじ6
Bマヨネーズ
大さじ2
Bとんかつソース
大さじ2
味塩コショウ
1ふり~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…細切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、創味シャンタンを加えて炒め合わせます。
  4. 4
    豚肉…豚カツの形(火が通りやすいように薄め)に形成します。
  5. 5
    4にパン粉をまぶします。
  6. 6
    熱したフライパンに油を5㎜程度入れて、弱火~中火で5を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
  7. 7
    Bを混ぜ合わせます。
  8. 8
    お皿に6のカツレツをのせ、3を添えて、味塩コショウをふります。
    7のソースを付けて食べます。

きっかけ

美味しくて柔らかいカツレツが食べたくて…

公開日:2018/10/05

関連情報

カテゴリ
カツレツ豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする