アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんと桜海老の出汁いりオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
いんげんと桜海老がアクセントになった出汁入りオムレツです♩

材料(1-2人分)

3個
いんげん
三本
桜海老
大さじ1
●だしの素
小さじ1
●水
大さじ1
●醤油
小さじ1/2
●塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんの両端を切り、食べやすい大きさに切り、600wのレンジで1分半加熱する。
  2. 2
    全ての材料をボウルに入れ、混ぜる。
  3. 3
    フライパンを熱し、油をひき、2を流し入れる。菜箸で軽く混ぜ、半熟になったら、手前から奥に巻く。

きっかけ

いんげんを使った卵メニューを作りたくて

公開日:2018/09/29

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする